ПОЛИТИКА

Посол Украины: «Порошенко сорвал овации Конгресса»

Украинские дипломаты наперебой расхваливают ораторские качества «шоколадного короля» Петра Порошенко.

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал в одном из своих интервью, что в Конгрессе Порошенко встречали бурными овациями. Даже бывший президент США Барак Обама и новоиспеченный американский лидер Дональд Трамп не произвели на представителей Конгресса необходимого впечатления. 

По словам дипломата, речь Порошенко оказалась куда популярнее, нежели выступления Обамы и Трампа. Об этом Чалый написал в своем микроблоге.

Представитель Украины отметил, что трижды присутствовал в американском парламенте на выступлениях президентов, в частности Дональда Трампа и Барака Обамы, и во всех случаях только половина зала поддерживала их.

«И только президент нашей страны получил поддержку всех, независимо от партийной принадлежности. Ukraine Make America United Again!», — написал Чалый.

Отметим, что слова украинского дипломата вызвали бурное обсуждение в Сети. Так, экс-министр обороны Анатолий Гриценко отметил, что «патриотический» жест Чалова не достиг своей цели, поскольку больше никто из американских депутатов на выступлении Порошенко не станет аплодировать.