ПОЛИТИКА

Захарова предупредила посла США об «опасности» дружбы с русскими

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отнеслась к мнимой боязни американских дипломатов проводить заседания с российскими послами.

Захарова в шутку предостерегла посла США в Москве Джона Теффта об «опасности» контактов с русскими дипломатами.

«Захожу в МИД. Навстречу выходит посол США в Москве Джон Теффт. "Вы подвергаете себя опасности, общаясь с российскими дипломатами, — а вдруг CNN «узнает»", — пожелала я партнеру доброго утра», — отметила Захарова.

Ранее в американской прессе разразился скандал из-за контактов советников Трампа с российскими дипломатами. Деловые отношения с коллегами из России политики расценили как госизмену. 

Свой пост уже покинул советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Он признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о разговоре с дипломатом из РФ Сергеем Кисляком в декабре прошлого года.

Читайте также: Советников Трампа подозревают в «дружбе» с Россией

По информации журналистов The New York Times, посло РФ в США Сергей Кисляк во время предвыборной компании Дональда Трампа встречался как минимум еще с тремя соратниками политика.

Так, корреспонденты выяснили, что старший советник президента США Джаред Кушнер совместно с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном провел 20-минутную встречу с Кисляком в небоскребе Trump Tower в декабре 2016 года. Официальный представитель Белого дома Хоуп Хикс пояснила, что целью встречи было «установление канала коммуникации с Москвой».

Кроме того, позже стало известно, что с Кисляком встретились еще два представителя избирательного штаба Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пейдж. Они провели неформальную беседу летом 2016 года на предвыборной конференции республиканцев в штате Огайо.