ПОЛИТИКА

Евродепутат: «Женщины слабее, меньше и глупее, поэтому должны зарабатывать меньше мужчин»

Польский евродепутат может временно потерять свой мандат в результате расследования, инициированного председателем Европарламента Антонио Таяни. Высказывания Януша Корвина-Микке не раз становились предметом обсуждения: ранее он носил футболку с портретом, соединявшем черты Ангелы Меркель и Адольфа Гитлера, позволял себе зиговать на заседании, а также называл мигрантов «человеческим мусором».

РИА Новости сообщает, что на сей раз польский народный избранник решил разобраться с гендерным равенством. «Разумеется, женщины должны зарабатывать меньше мужчин, потому что они слабее, меньше и глупее, вот и все», – заявил он. Женщины-депутаты были возмущены; испанка Ираче Гарсиа пафосно заявила, что она «здесь для того, чтобы защищать европейских женщин от таких, как вы».

74-летний Корвин-Микке – профессиональный политический тролль, добивающийся внимания прессы провокационными высказываниями. Так, он называет представительскую демократию «самой дурацкой системой в мире» (возможно, потому что пять раз проваливался на президентских выборах) и предрекает Европе поглощение исламской цивилизацией. Правда, в «восточном вопросе» евродепутат занимает умеренно пророссийскую позицию – и даже был назван персоной нон грата на Украине одновременно с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.