ПОЛИТИКА

Российский «посол-шпион» взбудоражил американцев

В Сети посмеялись над западными СМИ, опасающимися Сергея Кисляка

Американцы не восприняла всерьез информационную войну, которую затеяли местные СМИ вокруг российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка. Западные издания наперебой обвиняют дипломата в таких прегрешениях, как вербовка в «шпионы Москвы» и тайное влияние на доверенных лиц президента США Дональда Трампа. Заголовки газет же пестрят агитками на подобие: «Российский посол Сергей Кисляк – самый опасный дипломат в Вашингтоне», «Шпион, дипломат или и то и другое? Российский посол Сергей Кисляк в центре споров вокруг Трампа» и так далее.

Однако представители общественности лишь посмеялись над громкими заявлениями американских политиков и СМИ, пишут «Дни.ру». Так, голливудская актриса Сара Джессика Паркер поинтересовалась на личной странице в Instagram: «неужели российский посол встречался со всеми, кроме меня?». А политический аналитик Брит Хум иронично отметил в Twitter: «Последний раз, когда я заходил в сенатскую столовую, Дайэнн Файнстайн (член Демократической партии США) обедала с российским послом. Я никогда раньше не задумывался об этом».

 

 

I had to. Don't know the provenance however whoever you are, thank you. X, sj

Публикация от SJP (@sarahjessicaparker)

Не поскупились на шутки и другие пользователи социальных сетей. «Трамп сейчас ищет в своей предвыборной команде хоть кого-нибудь, кто не встречался с российским послом", – предположил в Twitter автор по имени Мерилл Линч. «Фото 2016 года: американцы терпеливо ждут встречи с Кисляком», – написала девушка с ником Алисия Майер.

 

Однако пальму первенства за оригинальность можно смело отдать официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой. На ее странице в Facebook появился демотиватор, на котором изображен сидящий на лавочке интернет-мем Ждун в компании с актерами Томом Хэнксом в образе Форреста Гампа и Киану Ривзом. Все трое смиренно ждут своей очереди, чтобы встретиться с российским послом. Эту компанию окликает Сара Джессика Паркер, желая узнать «к Кисляку кто крайний?».