ПОЛИТИКА

Трамп нашел доказательство дружбы лидера демократов в Сенате с Владимиром Путиным

Президент США Дональд Трамп отыскал в интернете и опубликовал в своем Twitter фотографию Чака Шумера, лидера демократов в Сенате, рядом с Владимиром Путиным. На фото политики смеются, едят пончики и пьют кофе из стаканчиков с радужной символикой. «Мы должны начать немедленное расследование в отношениях Шумера, его связях с Россией и Путиным. Абсолютный лицемер!» – издевается Трамп над соперником, не упоминая, конечно, что фотография сделана в далеком 2003 году.

В ноябре 2016 года, когда Шумера только избрали на его нынешнюю партийную должность, Трамп счел это хорошей новостью: «У меня всегда были хорошие отношения с Чаком Шумером. Он намного сообразительнее своего предшественника Гарри Рида и умеет делать свое дело».

Интересно, однако, что буквально в первом своем выступлении Шумер выразил «крайнюю обеспокоенность» кандидатурой Джеффа Сешнса на пост генерального прокурора – и сейчас, три месяца спустя, его фракция требует отставки Сешнса за скрытые от парламента контакты с россиянами.

Вообще, американская оппозиция, и в первую очередь Демократическая партия, в последнее время активно обвиняет представителей администрации Трампа в контактах с российской стороной.