ПОЛИТИКА

США намерены отбирать детей у незаконных иммигрантов

Пока взрослые будут ждать суда за решеткой, дети смогут обрести новую семью.

Американские власти выдвинули план разделения женщин и их детей, задержанных за незаконную иммиграцию из Мексики. Таким образом они надеются предотвратить массовые попытки матерей уехать в США вместе с детьми.

Источники Reuters в правительстве США (утечки информации не прекращаются, несмотря даже на проверку всех телефонов в Белом доме) сообщают, что пока родителей будут держать в заключении, детей поместят в опекунские учреждения или к родственникам в США. Сейчас разлучать матерей с детьми не принято.

Все это будет возможно в случае, если власти США прислушаются к пожеланию своего президента отказаться от политики «задержания и освобождения», при которой незаконные мигранты не содержатся в тюрьмах или лагерях, а ждут суда на свободе.

США уже позаботились о том, чтобы официальный Мехико признал готовность принять всех своих высланных граждан без вопросов и исключений. А вот платить за возведение стены между странами Мексика категорически отказывается, да и нет таких денег у страны, изнуренной гражданской войной. От войны, собственно, и бегут мексиканцы на север.