ПОЛИТИКА

В Европе решили выяснить, «сколько Путина в Трампе»

Этим вопросом занялся немецкий журнал Der Spiegel

Немецкий журнал Der Spiegel главной темой своего мартовского номера сделал «русский вопрос» — тему предполагаемого российского вмешательства в недавние выборы президента США. На обложку журнал поместил коллаж, составленный из портретов президента РФ Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа. Художники использовали основные черты лица Путина, взяв от Трампа только брови и его знаменитую прическу. «Двойной правитель», — говорится в заголовке, помещенном под изображением, а подзаголовок вопрошает: «Сколько Путина в Трампе?»

Как отмечается в статье, опубликованной Der Spiegel, отношения России с Западом могут осложниться, потому что «теперь даже европейские политики ждут кибератак на выборах».

Напомним, что Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Дональду Трампу. Как заявляли представители американских властей со ссылкой на спецслужбы, российские хакеры взламывали серверы Национального комитета Демократической партии США, а также партийного комитета по выборам в Конгресс, кроме того, высказывались предположения о попытках влияния Москвы на голосование путем взлома счетных машин. Однако никаких веских доказательств американская сторона так и не предъявила. Москва все обвинения категорически отвергала.