ПОЛИТИКА

Мария Захарова «уточнила» схему связей Трампа с Россией

Официальный представитель МИД России дала ответ на обнародованный The Washington Post «международный заговор»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию The Washington Post о возможных связях президента США Дональда Трампа с Россией. Ответ на раскрытый изданием «международный заговор» дипломат обнародовала на своей странице в Facebook. Захарова иронично отметила, что опубликованная The Washington Post схема под названием «Известные или возможные связи между командой Трампа и Россией» не совсем верна.

«Газета "Вашингтон пост" опубликовала схему отношений Трампа с Россией. В центре "международного заговора" посол РФ в США Сергей Кисляк. Это круче, чем правило шести рукопожатий из фильма "Ёлки". Самое интригующее то, что на схеме не отмечена связь Кисляка с Путиным», — обратила внимание Мария Захарова.

Напомним, что накануне издание опубликовало инфографику. В центре схемы находится фотография посла РФ в США Сергея Кисляка, от которой идут линии к фото членов администрации Дональда Трампа или самого президента США. Также некоторые члены команды Трампа связаны линиями с картинкой, символизирующей российский бизнес, или с фотографией российского президента Владимира Путина. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя раздутую в США шумиху вокруг возможного влияния российского посла на администрацию США, заявил, что ситуация с обвинениями Сергея Кисляка похожа на охоту на ведьм.