ПОЛИТИКА

На Украине радикалов уговорили снять железнодорожную блокаду

Группировка, заблокировавшая пути в Конотопе, не будет препятствовать железнодорожному сообщению с Россией.

На Украине группа радикалов, заблокировавшая железнодорожные пути в Россию на станции Конотоп, решила прекратить блокаду. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Украинские железные дороги».

Уговорить радикалов покинуть станцию и не препятствовать движению составов смогли представители органов правопорядка и украинские народные депутаты при содействии сотрудников железной дороги. Взамен на разблокировку путей железнодорожники пообещали предоставлять радикалам информацию о перевозимых грузах.

В компании отметили, что участникам блокады удалось остановить два грузовых поезда, покидавших Украину, однако в целом кратковременная задержка не повлияла на железнодорожное сообщение. По факту произошедшего начато уголовное дело по статье 279 Уголовного кодекса Украины, сообщает РИА Новости.

Станция Конотоп находится в Сумской области, примерно в 70 километрах от границы с Россией. О начале блокады было объявлено в субботу, 4 марта. В конце января та же радикальная группировка прервала движение составов с углем из ДНР и ЛНР в сторону Киева.