ПОЛИТИКА

В Европарламенте передумали отменять визы для Украины

В страны ЕС могут хлынуть трудовые мигранты и радикальные фанатики, опасаются парламентарии.

Не все страны Евросоюза одобрили введение безвизового режима с Украиной, данная инициатива может быть заблокирована парламентариями.

В частности, против отмены виз выступили депутаты Чехии, где ищущих работу приезжих из Украины больше, чем мигрантов из всех других стран. По словам чешского парламентария Зденека Ондрачека, безвизовый режим с Украиной создаст угрозу безопасности Евросоюза, так как власти в Киеве не способны справиться с поразившим страну политическим и экономическим кризисом.

Как считают политики, свободный въезд украинцев на территорию европейских государств крайне нежелателен, так как в ЕС значительно вырастет число подавшихся на заработки нелегальных мигрантов и радикально настроенных фанатиков.

Похожее мнение выразили политики Словакии и Нидерландов, поддержать отмену «безвиза» могут также Бельгия, Италия, Испания и Португалия. В этих странах уже имеются проблемы с неконтролируемым потоком мигрантов из арабских стран или отмечается высокая безработица, пишут «Известия».

Неформальное соглашение о безвизовом режиме для граждан Украины было достигнуто 28 февраля 2017 года в Брюсселе. Европарламент и Совет ЕС сообщили, что украинцы с биометрическими паспортами смогут свободно пересекать границу Евросоюза и оставаться в любой из стран ЕС на срок до 90 дней. Исключение было сделано только для Великобритании и Ирландии.