ПОЛИТИКА

В Турции задержали россиянку за «связь» с убийцей дипломата Карлова

Гражданка России имела контакты с убийцей российского посла в Турции Андрея Карлова.

В турецких правоохранительных органах пояснили, что россиянка предположительно была связана с Мевлютом Мертом Алтынташем, который стал исполнителем убийства посла из России на открытии выставки в Анкаре «Россия глазами путешественников».

По информации подведомственного учреждения, задержанной оказалась россиянка по имени Екатерина, ей 33 года. По версии следствия, женщина поддерживала телефонные контакты с Алтынташем до конца ноября, а также общалась с ним через мессенджеры. Журналисты местных изданий утверждают, что гражданка России причастна к организации интимных услуг в пятизвездочных отелях в Анкаре, пишет Hurriyet.

Напомним, что дипломат из России Андрей Карлов был застрелен 19 декабря. По данным турецких властей, нападение совершил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ. Отметим, что снимок убийцы посла из РФ завоевал главный приз на международном конкурсе World Press Photo.

Читайте также: Снимок убийцы дипломата из РФ завоевал главный приз World Press Photo

Бурхан Озбиличи из Associated Press запечатлел на камеру момент гибели дипломата из России и его убийцу. Во время мероприятия, на котором присутствовали десятки людей, бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ застрелил 62-летнего дипломата Андрея Карлова. По словам Бурхана, он случайно оказался на выставке и стал свидетелем убийства российского представителя в Турции.

Фотограф заглянул на мероприятие для того, чтобы сделать свежие фотографии в портфолио. Озбиличи не сразу понял, что произошло, как и другие посетители выставки. Однако сумел запечатлеть случившееся на камеру, поскольку того требовал профессиональный долг.