ПОЛИТИКА

Адвокаты вступились за «беглого» мужа Максаковой

Юристы обжаловали заочный арест бывшего депутата от КПРФ.

По словам Дениса Вороненкова, он готов дать показания, если следователи приедут в Киев. Судя по всему, «беглый» политик не собирается возвращаться на родину.

Защита бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова обжаловала его заочный арест в Мосгорсуде. Юристы отметили, что политик находится на территории Украины, и это «открытая информация».

«Вороненков считает беззаконием решение о своем аресте. Следствию хорошо известно его место проживания, но никто не вызывал его на допрос», — приводит ТАСС слова адвоката Андрея Гривцова.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы 3 марта решил заочно арестовать Вороненкова по обвинению в мошенничестве. Политик находится в федеральном розыске.

В свою очередь, председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что Вороненков бежал на Украину, чтобы избежать уголовной ответственности на родине. По словам главы ведомства, следователи дважды выносили постановление в отношении супруга Марии Максаковой. Председатель СК назвал «низостью» побег Вороненкова и его заявление о принятии украинского гражданства.