ПОЛИТИКА

У Трампа сдали нервы из-за российского посла

Американский лидер разругался с главным стратегом Белого дома

Рассерженный Дональд Трамп попал под прицел телевизионных камер. Журналистам канала CNN удалось снять на видео, как президент США не в меру эмоционально дискутирует с главным стратегом Белого дома Стивеном Бэнноном. На опубликованных кадрах, записанных через окно Овального кабинета, видно, как глава США что-то обсуждает со своими подчиненными. По словам осведомленных источников, в ходе беседы слышалось «множество ругательств», а миллиардер так расстроился, что в тот день отказался встречаться с кем бы то ни было. К слову, при ссоре также присутствовали дочь политика Иванка Трамп, ее супруг Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника, и пресс-секретарь президента Шон Спайсер.

Отмечается, что конфликт между Трампом и Бэнноном разгорелся якобы из-за генпрокурора Джеффа Сешнса, который при вступлении в должность умолчал о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Издание The Washington Post утверждает, что одна из встреч Сешнса с дипломатом из России прошла в сентябре 2016 года и носила частный характер. В свою очередь, в Конгрессе потребовали немедленно уволить генпрокурора, обвинив его в сокрытии информации во время присяги. 

Напомним, недавно американские СМИ развернули масштабную кампанию против российского посла в Вашингтоне, окрестив его «русским шпионом». Журналисты утверждают, что Кисляк оказывал влияние на некоторых членов команды Дональда Трампа. В частности, выяснилось, что с дипломатом встречались советники избирательного штаба Картер Пейдж и Джеффри Гордон, а также Джаред Кушнер.

Кроме того, с именем посла РФ связывают скандальную отставку помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Он покинул свой пост в феврале этого года после того, как в СМИ просочилась информация о его встрече с Сергеем Кисляком.