ПОЛИТИКА

Дмитрий Песков: В ближайшие сотни лет Москва и Вашингтон помирятся

Знаменитые часы российского чиновника отсчитывают не минуты, а столетия.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, дал интервью телеканалу CNN. В первую очередь речь шла, конечно, о контактах официальных представителей Дональда Трампа с российскими гражданами, что считается сейчас чуть ли не преступлением. Песков заявил, что «вся эта истерия в общественном мнении, в официальном Вашингтоне и в американских СМИ наносят большой вред будущему наших двусторонних отношений».

В целом же перспективы этих отношений представляются чиновнику радужными: он уверен, что «отношения России и США обязательно нормализуются». Дмитрий Песков не уточнил, необходима ли для этой нормализации кардинальная смена власти в одной из указанных стран – или смогут договориться даже нынешние лидеры. Но дал понять, что это произойдет не при нынешних администрациях: «Давайте не будем думать в категориях одного дня, одного месяца или даже одного года. Давайте думать немного шире. Попытаемся быть похожими на наших китайских друзей. Они думают в масштабах десятков и сотен лет».

Позиции Дмитрия Пескова в глазах российской общественности существенно ослаблены недавним интервью его 19-летней дочери, которая живет в Париже и не питает ни малейших иллюзий в отношении отца. Ранее на руке Пескова были замечены часы, стоимость которых не по карману ни ему, ни его новой жене.