ПОЛИТИКА

Трамп продолжает ограждать США от мигрантов

Американский президент утвердил новый иммиграционный закон

Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную политику по ограничению въезда в страну мигрантов из мусульманских стран.

Глава Белого дома издал очередной иммиграционный указ, согласно которому граждане Ирана, Ливии, Йемена, Судана, Сирии и Сомали не смогут попасть на американскую территорию в течение 90 дней с момента вступления распоряжения в силу. Прием беженцев прекращен на 120 дней.

В новой версии президентского постановления исключение сделано для мигрантов из Ирака как страны, сотрудничающей с американскими ведомствами в вопросах искоренения терроризма. Также в США все-таки пустят людей, имеющих действующие американские визы или вид на жительство, пишет «Интерфакс».

В тексте распоряжения указано, что страны, въезд из которых пока запрещается, были выбраны в соответствии с докладом о терроризме, выпущенным Государственным департаментом США в 2016 году. В докладе отдельно отмечается Иран как государство, поддерживающее террористические формирования, в том числе Аль-Каиду, Хезболлу и Хамас, с 1984 года. Ливия указана как зона влияния «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группы), Сирия и Судан обвиняются в спонсировании радикальных мусульманских религиозных течений. В Йемене, констатируют авторы доклада, длится гражданская война.