ПОЛИТИКА

Россия заплатила за членство в ООН

Сумма регулярного взноса составила почти 78 миллионов долларов.

Россия внесла в бюджет ООН регулярный взнос за членство во всемирной организации. Об этом говорится в сообщении Постоянного представительства РФ в ООН. В пресс-релизе на сайте ведомства указывается, что взнос был уплачен 6 марта 2017 года, его сумма составила 77 888 309 американских долларов.

К настоящему времени свои ежегодные взносы в ООН выплатили уже 50 государств. Больше всех в бюджет организации перечислил Китай: сумма регулярного взноса китайской стороны достигла 200 миллионов долларов США. Меньше всех – по 25 тысяч долларов – внесли восточноафриканская республика Джибути, Маршалловы и Соломоновы острова.

Суммы подобных взносов рассчитываются в индивидуальном порядке для каждого государства-члена ООН. При подсчете учитывается средний показатель ВВП страны за десятилетний период и доходы на душу населения, сообщает ТАСС. Представители стран, которые не в состоянии сделать отчисления в бюджет организации, не могут иметь права голоса в Генеральной Ассамблее ООН. В последний раз в такой ситуации оказались постпреды Ливии, Судана, Венесуэлы и еще трех государств.