ПОЛИТИКА

Россия попала в тридцатку лучших стран мира

За прошедший год наша страна опустилась на три позиции в топе

Россия заняла 27-е место в списке лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report. За прошедший год наша страна опустилась в рейтинге на три позиции, переместившись с 24-го места. Пальма первенства же досталась Швейцарии. На второй строчке значится Канада, а на третьей — Великобритания. Также в десятку лучших вошли Германия, Япония, Швеция, США, Австралия, Франция и Норвегия.

Всего в списке фигурируют 80 стран, худшими из которых оказались Алжир, Иран и Сербия. Известно, что рейтинг составлялся по девяти критериям, таким как развитие туристической отрасли и социальной сферы, темпы роста экономики, уровень жизни населения и влияние на мировой арене.

К слову, по показателю силы и влиянию в мире Россия заняла второе место, уступив лишь США, а по темпам роста экономики РФ оказалась на восьмом месте. Также составители рейтинга отметили значительное падение Штатов в «общем зачете» из-за неоднозначного отношения мировой общественности к итогам президентских выборов в стране.