ПОЛИТИКА

Белый дом назвал встречу Трампа с Кисляком «лукавством»

Журналисты западных изданий утверждают, что еще в апреле 2016 года Дональд Трамп провел переговоры с российским послом Сергеем Кисляком.

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс заявила, что информация, представленная американскими СМИ о якобы прошедшей встрече Дональда Трампа с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, не соответствует действительности. 

В свою очередь, корреспондент Wall Street Journal Дэмиан Палетта сообщил, что миллиардер провел переговоры с Кисляком и еще тремя послами в отеле Mayflower в Вашингтоне на приеме, организованного исследовательским центром Center for National Interest (издатель журнала National Interest).

По словам Сары Сандерс, миллиардер пробыл на приеме около пяти минут, а затем поднялся на сцену для выступления.

«Мы уже не помним, кому он мог пожать руку на приеме. Кроме того, мы не несем ответственности за подбор гостей. Те, кто утверждают о "встрече", лукавят и очень сильно вводят людей в заблуждение», — говорит Сандерс.

Читайте также: Советников Трампа подозревают в «дружбе» с Россией

Ранее сообщалось, что еще трех советников Трампа заподозрили в связях с российским дипломатом Сергеем Кисляком.

По информации западных журналистов, старший советник президента США Джаред Кушнер совместно с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном провел 20-минутную встречу с Кисляком в небоскребе Trump Tower в декабре 2016 года. Официальный представитель Белого дома Хоуп Хикс пояснила, что целью встречи было «установление канала коммуникации с Москвой».

В свою очередь, соратники Трампа отмечали, что провели с российским послом телефонные переговоры, однако лично с ним не встречались. 

Кроме того, позже стало известно, что с Кисляком встретились еще два представителя избирательного штаба Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пейдж. Они провели неформальную беседу летом 2016 года на предвыборной конференции республиканцев в штате Огайо.

Напомним, что лидер демократов в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси предложила сместить с должности генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Генпрокурора США могут оправить в отставку из-за контактов с русским послом Сергеем Кисляком. Демократы заподозрили Джеффа Сешнса в «дружбе» с русскими. В свою очередь, Нэнси Пелоси обвинила генерального прокурора в лжи под присягой. Якобы он скрыл свои контакты с русскими дипломатами. После чего лидер демократов предложила немедленно отстранить Сешнса от должности и начать расследование по данному факту.

Пелоси также выступила с инициативой создать независимую комиссию для расследования контактов подобного рода между членами команды новоиспеченного президента США Дональда Трампа и представителями российской стороны, передает «РИА новости».