ПОЛИТИКА

Беременная дочь главы Киргизии показала округлившийся животик

20-летняя Алия Шагиева поделилась в своем микроблоге трогательной фотографией. В скором времени девушка станет мамой.

В сентябре прошлого года дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева — Алия Шагиева — вышла замуж за давнего возлюбленного Константина. На днях 20-летняя Алия сообщила в сети о том, что она ждет первенца. В подтверждение она опубликовала снимок, на которой будущая мамочка позирует в откровенной фотосессии.

Часть 1 (продолжение в следующей публикации, сюда текст не помещается). Про фото, которое вызвало мощнейшие ментальные взрывы в анальных отверстиях многих жителей нашей колоритной страны, про объективизацию (опредмечивание) женщин и про термин "шлюха". Комментарии закрываю по следующим причинам: 1. Речь будет идти об обязательстве каждого уважать ПРАВА женщин и никаким сомнениям не подлежит; 2. Речь будет идти о недостатках патриархального общества и может быть воспринята мужчинами как попытка обвинить их в чем-то, но это вовсе не так, мы все являемся заложниками общества, в котором выросли. Я никого не обвиняю, я лишь призываю всех нас работать над своим сознанием; 3. Текст может затронуть чувства глубоко консервативных, не способных вылезти из своего интеллектуального болота людей, что приведёт к лишним спорам, переходящим рамки объективности; 4. Текст может затронуть чувства религиозных фанатиков, которые начнут оставлять после себя куски фекалий даже не прочитав текста. Итак, почему я "не постеснялась" выложить это фото, несмотря на то, что "это неприлично" и почему всем людям, задавшим этот вопрос, стоит быть умнее? Понятие "выглядеть нескромно" представляет собой часть социальной структуры, пришедшей к нам вместе с патриархальными устоями. В Викторианскую эпоху, например, было нескромно показывать лодыжки, в каких-то странах это "неприлично" и в нашем веке.

Публикация от Шагиева Алия (@homesickbluess)

Подписчики, в числе которых оказались и мужчины, обвинили Алию в том, что она демонстрирует интимные снимки. В свою очередь, дочь президента прокомментировала откровенную фотосъемку, отметив, что беременность делает любую женщину прекрасной. «Нормы, идеи «нескромности» очень расплывчаты, видоизменяются в зависимости от культуры, времени и прочих факторов, поэтому спорить о них бессмысленно. Откуда нам знать, что будет социально приемлемым через несколько поколений? Может быть, женщины наконец получат право ходить с оголенной грудью? Ведь женская грудь — это не объект, связанный с сексом, как воспринимают ее сейчас почти все! Женская грудь создана для кормления ребенка, а не для удовлетворения вкусов мужчин. Мужчины превратили грудь в сексуальный объект, заставили поверить в это женщин», — отметила Шагиева.

Многие поклонники поддержали будущую маму, которая в буквальном смысле светится от счастья в ожидании будущего малыша.