ПОЛИТИКА

Джон Хантсман может стать послом США в России

Ранее американский политик был послом в Сингапуре и Китае.

Экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман может стать послом США в России. Как сообщили американские СМИ со ссылкой на анонимный источник в Белом доме, предложение Хантсману уже сделано официально, идет процесс оформления соответствующих документов.

На должность посла, по данным источника, Хантсмана выдвигает президент США Дональд Трамп. Сам политик пока не комментирует возможность своего назначения на должность главы американской дипмиссии в Москве, однако планирует принять предложение.

В качестве посла Джон Хантсман работал в Сингапуре и Китае, губернатором штата Юта он был до 2009 года. В 2012 году политик стал одним из кандидатов в президенты США от республиканской партии. Он являлся одним из наиболее вероятных победителей президентских выборов, но из-за неудачного начала своей кампании добровольно вышел из предвыборной гонки с призывом отдать голоса за противника Барака Обамы Митта Ромни. .

Politico называет Хантсмана одним из самых опытных профессионалов в деле международных отношений и сообщает, что сделать политика послом США в России – «разумный выбор». Издание также отметило, что Хантсман может принять участие в расследовании связей администрации Трампа и российских спецслужб.