ПОЛИТИКА

В Кремле отреагировали на попытки США «прослушать» Путина

Ранее сообщалось, что Америка прослушивала переговоры главы государства Владимира Путина.

В Кремле отметили, что правительство заинтересовалось информацией о попытках США «прослушать» российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вместе со всем мировым сообществом мы, естественно, обратили внимание на вот эти опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания, и в них надо внимательно вчитываться», — говорит Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Вашингтон не скрывает того, что американские службы прослушивают российских официальных представителей. Так, дипломат Сергей Кисляк стал самой обсуждаемой персоной в западной прессе.

«Это никто и не скрывает. Поэтому здесь можно WikiLeaks и не раскрывать, можно догадаться», — отметил пресс-секретарь Путина.

Ранее сообщалось, что еще трех советников Трампа подозревают в связях с послом из России Сергеем Кисляком.

Так, корреспонденты выяснили, что старший советник президента США Джаред Кушнер совместно с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном провел 20-минутную встречу с Кисляком в небоскребе Trump Tower в декабре 2016 года. Официальный представитель Белого дома Хоуп Хикс пояснила, что целью встречи было «установление канала коммуникации с Москвой».

Кроме того, позже стало известно, что с Кисляком встретились еще два представителя избирательного штаба Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пейдж. Они провели неформальную беседу летом 2016 года на предвыборной конференции республиканцев в штате Огайо.

Напомним, что лидер демократов в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси предложила сместить с должности генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Генпрокурора США могут оправить в отставку из-за контактов с русским послом Сергеем Кисляком. Демократы заподозрили Джеффа Сешнса в «дружбе» с русскими. В свою очередь, Нэнси Пелоси обвинила генерального прокурора в лжи под присягой. Якобы он скрыл свои контакты с русскими дипломатами. После чего лидер демократов предложила немедленно отстранить Сешнса от должности и начать расследование по данному факту.

Пелоси также выступила с инициативой создать независимую комиссию для расследования контактов подобного рода между членами команды новоиспеченного президента США Дональда Трампа и представителями российской стороны, передает «РИА Новости».