ПОЛИТИКА

Вашингтон накачивает деньгами российских геев

Штаты тратят миллионы долларов на гомосексуальную пропаганду в РФ

Как стало известно из открытого  отчета, опубликованного благотворительной организацией с громким названием «Российский фонд свободы», Соединенные Штаты вкладывают немалые средства в продвижение «нетрадиционных» ценностей в нашей стране. Так, только за прошлый год через этот фонд прокачали 50 грантов на общую сумму в два миллиона долларов, говорится в документе. Утверждается, что средства пошли на поддержку активистов, политиков, юристов и журналистов, старающихся улучшить отношение наших сограждан к представителям ЛГБТ. Более того, среди целей прямо указано противодействие действующему в стране законодательству, точнее – нашумевшему закону о «О запрете пропаганды гомосексуализма в России».

При этом бросается в глаза характерная деталь: практически все источники финансирования анонимны, что заставляет подозревать в денежных вливаниях правительство США или же какие-то влиятельные силы внутри этого государства. К примеру, одним из крупных спонсоров российского гей-движения является американский фонд Arcus Foundation, который, судя по всему, связан с Демократической партией – во всяком случае, он «подкармливает» участников митингов против нового президента Дональда Трампа.

Так или иначе, единодушны эксперты, в действительности защита прав российских граждан нетрадиционной сексуальной ориентации США не интересует; их истинная цель – внести смятение в наше общество и раскачать внутриполитическую обстановку. «США ведут подрывную деятельность, прикрываясь заботой о гомосексуалистах. На самом деле они стремятся расколоть российское общество, подменив мировоззрение граждан», – передает RT декана факультета политологии Финансового университета при правительстве России Александра Шатилова.

Следует отметить, что подобную деятельность Соединенные Штаты ведут не только в России, и некоторые государства подвергаются гораздо более мощной «обработке». Так, некоторое время назад Госдепартамент напрямую выделил целых три миллиона долларов на поддержку феминизма и ЛГБТ-сообщества в Ираке.