ПОЛИТИКА

Полуобнаженную кандидатку на пост президента Франции задержала полиция

Синди Ли выступала за прозрачность в политике

Парижская полиция задержала кандидатку на пост президента Франции – бывшую стриптизершу, сейчас являющуюся президентом французской «Партии удовольствия» Синди Ли. Причиной внимания правоохранительных органов к 52-летней политической деятельнице стал ее вызывающий внешний вид. Вместе с несколькими сторонниками Ли устроила пикет, протестуя против коррупции и требуя прозрачности в действиях французских политиков. Из одежды на ней, в соответствии с темой акции, были только полупрозрачная накидка, черные шорты и яркие накладки на сосках. Акция длилась несколько минут, после чего была прервана полицией.

В операции участвовали около трех десятков полицейских. Впрочем,  Синди Ли очень быстро отпустили, сообщает The Local: как оказалось, стражи порядка поначалу приняли политика за активистку скандального движения Femen. Когда недоразумение выяснилось, женщину отпустили.

Синди Ли - кандидатка в президенты Франции от «Партии наслаждения», она выдвинула свою кандидатуру на пост главы государства уже в четвертый раз. Три предыдущих раза ей не удавалось получить достаточное количество подписей.