ПОЛИТИКА

Вашингтон найдет виновных в утечке данных в WikiLeaks

С таким заявлением выступил вице-президент США Майкл Пенс.

Вице-президент США Майкл Пенс пообещал, что виновные в передаче секретной информации Джулиану Ассанжу будут найдены и привлечены к ответственности. Для этого Вашингтон предпримет все необходимые меры и выделит нужные средства, заявил политик в интервью телеканалу Fox News.

По словам Пенса, случившееся можно называть одним из самых серьезных подрывов американской нацбезопасности за последнее время. Уже известно, что информация о работе ЦРУ была украдена больше года назад, во время работы администрации Барака Обамы. Сейчас продолжается проверка подлинности опубликованных WikiLeaks документов, передает ТАСС.

Ранее портал WikiLeaks разместил на своих страницах крупный массив сведений, полученных из ЦРУ США. Из опубликованных документов следует, что американские спецслужбы, в частности, широко пользуются вредоносными программами для слежки за людьми. Разведка в состоянии взломать компьютер или смартфон под управлением любой операционной системы, а также может получать доступ к микрофонам и камерам «умных» телевизоров.