ПОЛИТИКА

Директора департамента Минобрнауки сняли с поста за хищение

Руководителя научного департамента могли уволить за растрату средств.

Источник, близкий к ведомству, отметил, что увольнение Сергея Салихова и его трех заместителей могло быть связано с хищением.

Ранее сообщалось, что Сергея Салихова сняли с поста в феврале 2016 года. Как отмечают в ведомстве, чиновник остался без занимаемого кресла из-за хищений. Кроме руководителя департамента Минобрнауки с поста были смещены его заместители. «Увольнение Салихова связано с хищениями в министерстве, о которых стало известно. Салихов написал заявление и ушел, его замы тоже», — отметили в ведомстве.

По словам источника близкого к ситуации в департаменте Минобрнауки, увольнение руководства научного департамента могло произойти и раньше, однако процесс затянулся из-за самого трудового законодательства. «Увольнять в нашей стране очень тяжело и долго», — говорит он.

Ранее сообщалось, что по просьбе главы Минобрнауки Ольги Васильевой Генпрокуратурой была проведена проверка, которая выявила хищения при расходовании бюджетных средств бывшим руководством департамента науки и технологий на сумму 127 миллионов рублей, передает ТАСС.