ПОЛИТИКА

Генштаб ВСУ обвинил Семенченко в выдаче плана выхода из Дебальцево

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко уверен, что депутат Верховной рады и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко выдал план выхода украинских войск из дебальцевского котла.

«Когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план очень быстро появился на Facebook-странице Семена Семенченко. Откуда появился план выхода войск из Дебальцево у Семенченко, мне до сих пор неизвестно», — говорит Муженко.

Ранее сообщалось, что депутат Рады принял активное участие в организации торговой блокады Донбасса, которая ведется украинскими националистами с конца января. Из-за перекрытых активистами железнодорожных путей были остановлены поставки угля из региона на остальную территорию Украины. Киеву пришлось ввести режим чрезвычайного положения в энергетике.

Напомним, что в феврале 2015 года в ходе боев между ополченцами и украинской армией в ДНР в населенном пункте Дебальцево были блокированы от трех до восьми тысяч бойцов ВСУ. Согласно официальной информации Киева, при попытке выйти из окружения погибли 66 военных, еще около 300 были ранены. По данным самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, в Дебальцево погибли более трех тысяч украинских силовиков, пишет «День».