ПОЛИТИКА

Владимир Путин скучает по отдыху в Турции

Прошедшие в Москве переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана показали, что очередной виток отношений двух стран закончен. Лютую ненависть конца 2015-го вновь сменила нежная дружба.

«Туристический поток в Турцию из России – это существенный фактор в экономике Турции. Но и для нас, для России, для россиян, это очень важная составляющая нашей жизни за последние годы стала. Сотни тысяч, миллионы людей, граждан России отдыхали в Турции и находили там обстановку очень благоприятной и очень дружественной. Это мы все знаем, я сам в Турции отдыхал неоднократно, когда еще не работал здесь, в Москве, в Кремле. У меня от этого отдыха самые добрые и хорошие чувства остались и хорошие воспоминания», – цитирует Путина РИА Новости.

Владимир Путин не уточнил, какой период своей деятельности «до Москвы» он имел в виду – работу ли под прикрытием в дружественной ГДР (1985-1990) или деятельность в родном Ленинграде/Санкт-Петербурге (1991-96).

В целом же на своей четвертой встрече за последний год стороны продемонстрировали полное взаимопонимание, особенно в части «исключительного» сотрудничества спецслужб. «Турецкому потоку» – быть, турецкой атомной электростанции «Аккую» будет присвоен статус стратегической инвестиции.

Ну и, конечно, никаких препятствий для отдыхающих. Если, конечно, они не являются силовиками и не должны государству более 20 тыс. руб.