ПОЛИТИКА

У сбежавшей Максаковой требуют отобрать 20 «депутатских» миллионов

Прокуратуру попросили лишить оперную певицу депутатской зарплаты

У Марии Максаковой, сбежавшей с мужем Денисом Вороненковым на Украину, хотят отобрать 20 миллионов, которые она получала, будучи депутатом Государственной думы. С соответствующей просьбой обратился в прокуратуру петербургский парламентарий Сергей Вострецов. Он полагает, что необходимо проверить, каким образом артистка, имея второе гражданство Германии, стала депутатом. Кроме того чиновник настаивает на том, чтобы к оперной певице применили гражданскую и уголовную ответственность. «Если будет доказано, что она являлась гражданкой Германии, то речь пойдет не просто о возврате зарплаты. Это уголовное преступление, мошенничество», – заявил Вострецов в интервью Life.ru, отметив, что беглянке может грозить до пяти лет лишения свободы.

Депутат объяснил, что обратился к генпрокурору Юрию Чайке не по личной инициативе, а из-за недовольства граждан. Причем особенно возмущены сложившейся ситуации ветераны.

Напомним, на данный момент депутат Госдумы VI созыва Денис Вороненков и его супруга обосновались в Киеве. Недавно стало известно, что Максакову уволили из академии Российской академии музыки им. Гнесиных, а ее благоверного объявили в международный розыск. Кроме того выяснилось, что супруги владеют элитной недвижимостью в столице, стоимость которой достигает почти миллиарда рублей.