ПОЛИТИКА

Киев диктует условия приезда Юлии Самойловой на «Евровидение»

Депутат Верховной рады Антон Геращенко отметил, что российская исполнительница сможет приехать в Киев в том случае, если публично не выказывала агрессии против Украины.

Парламентарий Антон Геращенко назвал условия, при которых Юлия Самойлова сможет выступить на «Евровидении-2017». Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», — говорит Геращенко.

Политик отметил, что если Самойлова на конкурсе будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины. «Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против», — уточнил депутат.

Ранее сообщалось, что нашу страну на вокальном конкурсе «Евровидение» представит 27-летняя Юлия Самойлова. Девушка исполнит песню Flame is burning, текст и музыку которой написал Леонид Гутник. По словам Юлии, она с детства мечтала выступить на «Евровидении». Несмотря на то, что девушка будет выступать в инвалидном кресле, у Юлии, судя по прогнозам букмекерских контор, есть все шансы войти в пятерку лидеров.