ПОЛИТИКА

Ляшко намерен засудить Петра Порошенко

Лидер украинской Радикальной партии обратился в суд с иском против украинского лидера.

Глава Радикальной партии Олега Ляшко выказал недовольство в связи с отказом первых лиц государства обнародовать текст меморандума о сотрудничестве с МВФ. Ляшко подал иск в суд против президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка из-за отказа обнародовать текст меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом перед подписанием.

«Ни президент, ни правительство не сообщили об этом меморандуме, даже не позвали глав фракций и не проинформировали о переговорах с фондом», — отметил он на выступлении совета в парламенте.

Лидер радикалов намерен добиться рассекречивания требований тайного меморандума. Кроме того, Ляшко обвинил Петра Порошенко в противоправной бездеятельности.

Отметим, что бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился к представителям СБУ страны с просьбой завести уголовное дело о госизмене на украинского лидера Петра Порошенко.

С соответствующим предложением Кузьмин выступил для «защиты интересов украинского народа». По словам бывшего заместителя генпрокурора, пока украинский лидер во всеуслышание говорит о «войне с Россией» и необходимости введения санкций против Москвы, его компания «во вред Украине» реализует свою продукцию на территории Крыма и организовала работу фабрики в Липецке.

Ранее сообщалось, что Порошенко, выдвигая свою кандидатуру на пост президента, обещал в случае победы продать свои акции, однако до сих пор этого не сделал, пишет «Комсомольская правда».