ПОЛИТИКА

В Кремле оценили «абсурдность» претензий Украины к Юлии Самойловой

Украина обязана следовать правилам проведения музыкального конкурса, а не диктовать свои условия.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, организаторы конкурса «Евровидение» в Киеве не могут ставить условия участия российской делегации. В свою очередь, депутат Верховной рады Антон Геращенко отметил, что певица Юлия Самойлова сможет приехать в том случае, если она не выказывала агрессии в отношении Украины.

«В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе — это все-таки международный конкурс, и страна — организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что нашу страну на вокальном конкурсе «Евровидение» представит 27-летняя Юлия Самойлова. Девушка исполнит песню Flame is burning, текст и музыку которой написал Леонид Гутник. По словам Юлии, она с детства мечтала выступить на «Евровидении». Несмотря на то, что девушка будет выступать в инвалидном кресле, у Юлии, судя по прогнозам букмекерских контор, есть все шансы войти в пятерку лидеров, пишет Lenta.ru.