ПОЛИТИКА

Коллиэнн Конвэй: Дональда Трампа могли подслушивать микроволновки

Помощница президента США уверена, что любой электронный прибор может нести неприятности для ее босса.

Главный источник западных новостей для российской прессы, таблоид Washington Post комментирует возможную прослушку резиденции президента Дональда Трампа со стороны микроволновок. В интервью Bergen Record советница президента Келлиэнн Конвэй поддержала точку зрения своего босса о том, что его прослушивают все вокруг.

«Есть много способов, чтобы следить за другими. Через телефоны, через телевизоры – много способов. Есть микроволновки, которые превращаются в камеры – мы знаем, что это факт современной жизни».

Это не первые яркие открытия Конвэй – можно предположить, что именно она займет свято место, которое сейчас пусто после ухода в политическое небытие экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин и помощницы Обамы Джейн Псаки. Обе женщины поражали своей некомпетентностью, свободно обсуждая самые разные темы, – подобно бывшему российскому министру образования, «физику-теоретику» Дмитрию Ливанову, не знавшему даже скорости света.

Высказывания Конвэй, по мнению экспертов Washington Post, связаны с публикацией большого архива документов ЦРУ на сайте WikiLeaks – там раскрывается масштаб хакерской деятельности ЦРУ в период правления Барака Обамы. Правда, камеры в микроволновках остаются ноу-хауо Келлиэнн Конвэй. Хотя никаких технологических препятствий для установки подслушивающих и даже подсматривающих устройств в СВЧ-печь не существует.