ПОЛИТИКА

В МВД Украины предложили задержать Самойлову перед «Евровидением»

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил сразу два варианта, как помешать России участвовать в «Евровидении-2017»

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко предложил сразу два варианта действий в отношении российской участницы «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Об этом депутат Верховной рады и член коллегии МВД Украины сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. В первом случае предложил вовсе не пускать Самойлову на территорию Украины. Второй вариант, который Геращенко назвал «оптимальным со всех сторон», — пустить российскую певицу и одновременно привлечь ее к ответственности за нарушение государственной границы. Поводом для этого Геращенко назвал то, что в 2015 году Юлия Самойлова выступала в Крыму и въехала туда со стороны России в нарушение законодательства Украины.

«Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины», — заявил Геращенко. Также он выразил мысль, что «западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению». Как также заявил советник главы МВД Украины, у него нет сомнений, что «вопрос подбора кандидатуры от РФ на Евровидение был под жестким контролем Кремля».