ПОЛИТИКА

Фотоальбом Гитлера из спальни Евы Браун уйдет с молотка

Личные снимки фюрера и членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии продадут на аукционе в Великобритании

В Британии выставили на аукцион уникальный альбом с личными фотографиями Адольфа Гитлера и членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Как рассказал агентству Reuters консультант аукционного дома C&T Auctions Тим Харпер, раритетные снимки обнаружили советские солдаты в 1945 году. Они хранились в спальне Евы Браун в бункере лидера нацистов.

Позже альбом находился у фотографа Эдварда Дина и диктора Ричарда Димблби из Великобритании. В настоящее время снимки принадлежат некоему коллекционеру, имя которого не разглашается.

Отмечается, что автор фотографий не известен. Однако, по оценкам эксперта, снимки такого плана мог сделать лишь приближенный фюрера. На выставленных на продажу кадрах Гитлер запечатлен вместе с Йозефом Геббельсом, Германом Герингом и Генрихом Гиммлером, а также в момент приветствия собравшихся граждан. «Снимки, которые вы видите в этом альбоме, — естественные, расслабленные, многие из них забавные, и практически наверняка их не разрешили бы опубликовать. Они в какой-то мере откровенные», — добавил Харпер.

Известно, что аукцион состоится 15 марта, а начальная цена нацистского альбома составит 18 тысяч долларов.

Напомним, накануне в итальянского городе Сало открылась выставка под названием «Музей безумия». Среди работ, включенных в экспозицию, там также представлена картина лидера Третьего рейха. Критики неодобрительно высказались о произведении Гитлера, отметив, что «эта работа не диктатора, а негодяя».