ПОЛИТИКА

К кому уходят деньги, или Как русских олигархов отбивали у их первых жен

Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин вновь женился. О знаменательном событии бизнесмен, ныне проживающий в Лондоне, сам рассказал подписчикам на личной странице в Instagram.

Эксцентричный олигарх опубликовал в социальной сети свадебную фотографию с новой супругой, являющейся директором его магазина элитных вин «Hedonism Wines». Молодожены сделали эффектное селфи на лондонской улице, на котором 42-летний предприниматель красуется в смокинге и бабочке, а его жена — в белом платье с лилиями в руках. «Между первой и второй перерывчик небольшой», — подписал снимок Чичваркин, напоминая, что между его разводом и новым браком прошло совсем немного времени.

Напомним, олигарх развелся с предыдущей женой, Антониной Чичваркиной, в мае прошлого года. Супруги воспитывали двоих детей — сына Ярослава (ему 17) и дочь Марту (13 лет).

К слову, Чичваркин не единственный олигарх, решившийся бросить жену и детей ради новой пассии. Вот еще несколько бизнесменов с неудавшимся первым браком.

 

Роман Абрамович и Дарья Жукова

Известный российский олигарх, депутат Чукотской думы и владелец лондонского клуба «Челси» оставил жену, с которой прожил в браке 16 лет, и пятерых детей ради дизайнера Дарьи Жуковой. Пара познакомилась в 2005 году на вечеринке после футбольного матча в Барселоне. О семейной жизни супругов известно крайне мало, так что можно лишь гадать, как девушка сумела вскружить голову миллиардеру. Известно, что Дарья — наследница основателя компании «Синтез Ойл» Александра Жукова — уже на тот момент являлась совладелицей марки одежды Kova & T, которую носят многие голливудские звезды, так что ее вряд ли интересовал кошелек бизнесмена. Основательница музея современного искусства «Гараж» подарила Абрамовичу двоих детей — сына Аарона и дочь Лею. К слову, недавно в СМИ просочились слухи об изменах Дарьи с арт-дилером Вито Шнабелем, однако супруги заверяют, что все еще вместе и счастливы в браке.

Роман Абрамович и Дарья Жукова. ФОТО: Reuters.

Роман Абрамович и Дарья Жукова. ФОТО: Reuters

 

Владимир и Екатерина Потанины

Богатейший житель России Владимир Потанин прожил со своей первой женой в браке более 30 лет. Они познакомились еще в школе и воспитывали троих детей: дочь Анастасию (29 лет), сыновей Ивана (24 года) и Василия (13 лет). Потанины считались одной из самых крепких пар среди отечественной бизнес-элиты. Однако в 2011 году во время празднования Нового года миллиардер познакомился с длинноногой блондинкой Екатериной, с которой у него закрутился тайный роман. В декабре 2013 года об изменах президента управляющей компании «Интеррос» узнала его супруга, немедленно подав на развод, официально оформленный в феврале 2014 года. Вскоре владелец «Норильского никеля» вновь вступил в брак. О его новой пассии известно только то, что она работает вместе с Потаниным. Кроме того, у пары подрастает дочь Варвара, которая появилась на свет еще до расставания олигарха с первой женой.

Владимир и Екатерина Потанины. ФОТО: КП.

Владимир и Екатерина Потанины. ФОТО: КП

 

Александр Лебедев и Лена Перминова

Союз российского предпринимателя и сибирской красотки начался, когда Лене было всего 19 лет, а ее избраннику, являвшемуся тогда депутатом Государственной думы — 48. Ранее один из богатейших граждан России уже был женат — на дочери известного советского биолога, академика Владимира Соколова Наталье. В 1980 году у них родился сын Евгений, однако их союз не продлился долго. А вот с Перминовой бизнесмен вместе уже 10 лет, хотя пара и живет в гражданском браке. История их знакомства вполне достойна попасть на страницы романа. Олигарх познакомился с девушкой, когда той угрожал тюремный срок за распространение наркотиков. Семья Лены обратилась за помощью к парламентарию, который на тот момент активно продвигал закон о защите свидетелей. В итоге Лебедев не только помог белокурой красотке избежать заключения, но и сделал своей спутницей. Сейчас пара воспитывает троих детей: двух сыновей и дочь. Супруги уверяют, что все еще страстно любят друг друга, хотя, по некоторым данным, их союз изначально был всего лишь деловым соглашением, по которому девушка рожает миллиардеру двоих детей, а он помогает ей с раскруткой.

Александр Лебедев и Лена Перминова. ФОТО: Борис Кудрявов.

Александр Лебедев и Лена Перминова. ФОТО: Борис Кудрявов

 

Олег и Полина Дерипаска

В паре российского олигарха и дочери бывшего советника Бориса Ельцина жертвой измен стал сам предприниматель. Известно, что супруги сочеталась законным браком в 2001 году и даже не стали заключать брачный контракт. Дочь Валентина Юмашева заявляла, что им достаточно двоих прекрасных детей в качестве залога счастливой семейной жизни.

Однако идеальным отношениям миллиардера пришел конец, и, по слухам, его спровоцировала именно Полина. Поговаривают, что в 2010 году она променяла мужа на другого бизнесмена — Александра Мамута. Позже муж с женой активно опровергали эту информацию, однако доподлинно известно, что супруги, хоть и не разведены, уже давно не живут вместе.

Избранницей Олега Дерипаски стала дочь Валентина Юмашева - Полина. ФОТО: Анатолий Жданов/КП.

Избранницей Олега Дерипаски стала дочь Валентина Юмашева - Полина. ФОТО: Анатолий Жданов/КП