ПОЛИТИКА

Телеканал CNN признал Путина «самым могущественным в мире»

Американцы показали фильм о невероятном политическом влиянии президента РФ

Западные страны взбудоражила документальная лента известного политического аналитика Фарида Закарии, посвященная российскому лидеру Владимиру Путину. Фильм с многозначительным названием «Самый могущественный человек в мире» показал телеканала CNN 13 марта. В скандальной ленте глава нашего государства предстает политиком, имеющим колоссальное влияние в глобальном масштабе и уверенно ведущим свою страну к процветанию.

Но стоит ли говорить о том, что автор, отдавая должное своему герою, вовсе не хвалит его. Напротив, Путин ожидаемо предстает перед и без того накачанными пропагандой зрителями «плохим парнем», чья сила держится на трех китах: военной мощи, кибернетических возможностях и якобы существующем в России культе личности президента.

Более того, эксперты, принявшие участие в съемках, не ставят под сомнение, что РФ повлияла на выборы президента США, причем истинной целью объявлена давняя «обида» Владимира Путина на Хиллари Клинтон — дескать, он уверен, что в 2011-2012 годах госсекретарь хотела раскачать внутриполитическую ситуацию в России, и решил отомстить.

Творение Закарии вызвало огромный интерес у западной аудитории; сейчас фильм, вышедший в эфир вечером 13 марта, активно обсуждается в социальных сетях.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков предупреждал, что очередной продукт CNN будет изготовлен именно в таком, русофобском ключе. «Фильм, судя по всему, уже сделан с таким критическим уклоном и в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента», — спрогнозировал представитель президента и оказался совершенно прав.