ПОЛИТИКА

Песков назвал фильм CNN про Путина «одиозным»

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков прокомментировал фильм телеканала CNN про Владимира Путина, отметив, что картина снята «в русле истерического, эмоционального фона».

Представитель Кремля выступил с критикой в адрес картины под названием «Самый могущественный человек в мире», которая была посвящена российскому лидеру.

«Лично Владимир Владимирович не успел ознакомиться, потому что он (фильм. — eg.ru) вышел ночью. Какие-то выжимки из СМИ мы читали, собственно, все было так, как и прогнозировалось: это очередной материал, который находится в русле истеричного, эмоционального фона, который основывается на мнениях, не имеющих под собой ничего существенного, мнениях, которые чаще всего являются абсолютным вымыслом», — говорит Песков. 

«Достаточно одиозный материал, но из серии того, что уже было, ничего нового там нет», — отметил пресс-секретарь президента.

Читайте также: Песков уверен в «демонизации» Путина в фильме CNN

Ранее сообщалось, что американский телеканал CNN в ночь на вторник показал фильм о Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире». Автор документальной картины — журналист Фарид Закария, который не раз бывал в России, передает «РИА Новости».