ПОЛИТИКА

Британских военных предупредили о шпионках-соблазнительницах из России

В разведке Великобритании рассказали о скрытых агентах Москвы в Эстонии.

Служащие британских войск должны опасаться шпионок-соблазнительниц из Москвы. Об этом военных, отправляющихся в составе контингента НАТО в Эстонию, предупредили спецслужбы Великобритании.

Соответствующий инструктаж, в частности, был проведен для солдат британского бронетанкового полка Ее Величества королевских гусар в немецком городе Зеннелагер. Офицеры MI6 рассказали, что в Таллине, куда отправляется полк, российские шпионки привлекательной внешности под предлогом знакомства могут предпринять попытки получить засекреченные данные. В особой опасности находятся одинокие военнослужащие.

Чтобы избежать встречи с коварными соблазнительницами, военным рекомендовано отказаться от походов в бары и особенно в интернет-кафе, так как агенты из России имеют специальное оборудование для взлома телефонов. Также солдат попросили свести к минимуму контакты не только с желающими познакомиться дамами, но и с местным рабочим персоналом, сообщает RT со ссылкой на издание The Daily Mail.

Как считают эксперты MI6, Москва заблаговременно переправила в эстонскую столицу целое подразделение скрытых агентов, задача которых – добыть сведения о размещении войск альянса.