ПОЛИТИКА

Хиллари Клинтон может занять кресло мэра Нью-Йорка

Экс-госсекретарь США, кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон не прочь вернуться на политическую арену.

Клинтон рассматривает возможность баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка. По некоторым данным, после провалившейся предвыборной компании и победы Трампа на выборах политик перестала появляться на публике. СМИ во всеуслышание критиковали некогда ухоженную Хиллари, превратившуюся в типичную домохозяйку. Однако Клинтон сумела справиться с собственными амбициями и заявила о готовности вернуться к политической борьбе. Так, в феврале на встрече с представителями политических кругов Клинтон «дала понять, что она рассматривает такую возможность».

Политик беседовала с людьми из своего окружения «с целью определить уровень интереса и готовности поддержать ее кандидатуру». Отметим, что сама Хиллари слухи о намерении баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка никак не комментирует, поддерживая интригу.

Читайте также: Хиллари Клинтон перестала следить за собой после провала на выборах

В свою очередь, политолог Нира Танден рассказала, что Клинтон не намерена бороться за кресло мэра Нью-Йорка. «Полагаю, она сосредоточится на благотворительной деятельности. Она пыталась заниматься этим всю жизнь. Не думаю, что она когда-нибудь снова попытается избраться на какой-либо пост — будь то должность мэра Нью-Йорка или любая другая», — отметила Танден.

В предвыборной гонке Дональд Трамп опередил Хиллари Клинтон, несмотря на то, что экс-президент Барак Обама и его супруга Мишель отдавали предпочтение кандидату от Демократической партии. Выборщики проголосовали за республиканца Трампа, притом что в штате Нью-Йорк бывший госсекретарь оказалась победителем, пишет TMZ.