ПОЛИТИКА

Постпред США при ООН потребовала не доверять России

Никки Хейли заявила, что «российская угроза» крайне серьезна.

Новый американский представитель при ООН Никки Хейли заявила, что к «российской угрозе» США следует отнестись со всей возможной серьезностью.

Как сообщила политик в интервью журналистам, Вашингтон занять жесткую позицию по отношению к Москве. «Отнеситесь к этому серьезно … Мы никогда не должны доверять России», – цитирует слова Хейли NBC News.

Заявление постпреда Соединенных штатов при ООН идет вразрез с мнением президента Дональда Трампа, который высказывался о желании выстроить дружественные отношения между США и Россией. При этом Хейли, по ее словам, поддерживает указ Трампа по ограничению въезда в страну мигрантов из ряда государств и подчеркивает, что против мусульман этот указ не направлен.

Точку зрения политика издание не поясняет, однако указывает, что Никки Хейли заявила об угрозе со стороны России после того, как США выдвинули против российских спецслужб обвинение в похищении данных 500 миллионов пользователей поисковика Yahoo.

Хейли является постоянным представителем США при ООН с 27 января 2017 года, ранее она занимала губернаторский пост в штате Южная Каролина.