ПОЛИТИКА

МИД нашел замену Виталию Чуркину

Постоянным представителем России при ООН может стать замглавы ведомства Василий Небензя.

Наиболее вероятным кандидатом на должность постоянного представителя Российской Федерации при ООН может стать Василий Небензя. На данном посту он заменит скончавшегося Виталия Чуркина.

О возможном назначении Небензи постпредом при ООН сообщили сразу четыре близких к правительственным кругам источника. Сейчас он работает заместителем главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова.

На выбор МИДа мог повлиять тот факт, что 55-летний дипломат хорошо знаком с внутренними делами ООН. Ранее он неоднократно занимал высокие должности в российском представительстве при Организации, работая в Нью-Йорке и Женеве.

Официальный Кремль в лице пресс-секретаря Дмитрия Пескова сообщил, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято, пишет «Коммерсант».

Должность постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций остается незанятой с 20 февраля 2017 года. Тогда в результате сердечного приступа скоропостижно ушел из жизни предыдущий российский постпред Виталий Чуркин.