ПОЛИТИКА

Минобороны усомнилось в правдивости докладов по Сирии

В российском ведомстве назвали «мусорной горой фейков» публикации Запада о гуманитарной ситуации в стране.

В Министерстве обороны России подвергли сомнению правдивость представленных Западом докладов о гуманитарной ситуации в Сирии.

Как сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, подобные публикации не отражают происходящего на сирийской территории, так как сведения, в них содержащиеся не подтверждаются фактами. Информация берется авторами таких докладов из социальных сетей, в которых размещают свои «свидетельства» местные «активисты».

По словам Конашенкова, публикация непроверенных данных не может помочь в урегулировании гуманитарных проблем в Сирии. Такие сообщения лишь наносят вред репутации западных организаций и «авторитетных СМИ».

Представитель Минобороны также отметил, что на подготовку целой серии международных докладов по Сирии за последний год были потрачены огромные средства. Между тем, пропагандистские заявления западных телеканалов, представляющие собой «мусорную гору фейков и откровенной лжи», не заменят пострадавшим от боевых действий «хлеб, медикаменты и крышу над головой».

Россия, в свою очередь, продолжает посылать сирийцам гуманитарную помощь. Последний груз весом в 20,6 тонны был доставлен в район города Дейр-эз-Зор 17 марта. По статистике ООН, за время военного конфликта в Сирии погибли свыше 220 тысяч человек.