ПОЛИТИКА

Сирийская армия сбила самолет ВВС Израиля

Сирийская армия сообщила о том, что ликвидировала один из четырех самолетов Военно-воздушных сил Израиля, которые проникли в воздушное пространство арабской республики.

«Наши противовоздушные системы отреагировали и сбили один из самолетов на оккупированных территориях. Также был задет еще один самолет, остальные улетели», — уточнило командование Вооруженных сил Сирийской арабской республики.

В соответствующем заявлении говорится, что целью израильской авиации были объекты армии САР в районе Пальмиры. Однако пресс-служба армии Израиля сообщение о потере самолета опровергает. «Ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой», — отметили в Армии обороны Израиля.

В свою очередь, корреспонденты израильского телеканала рассказали, что самолеты ВВС страны были обстреляны правительственными войсками САР из зенитно-ракетных комплекса советского производства С-200. При этом отмечалось, что самолеты вернулись на базы без потер, никто не пострадал, передает «РИА Новости».