ПОЛИТИКА

Савченко заподозрили в подстрекательстве военных к бунту

СБУ начала проверку по факту подстрекательства военных к неповиновению.

Служба безопасности Украины подозревает нардепа Савченко в том, что летчица призывает военнослужащих принять участие в массовых протестах.

Надежда Савченко не раз выступала с критикой в адрес действующей власти, называя Петра Порошенко слабым президентом. Бывшая военнослужащая призывала украинского лидера отказаться от занимаемого поста.

По мнению летчицы, Владимир Путин справился бы с полномочиями Порошенко куда лучше нынешнего президента. В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак уверен, что Савченко «промывает» головы военным и подстрекает их к неповиновению.

«По поводу ее намерений подстрекать военнослужащих Вооруженных сил Украины к акции неповиновения, протестов, информация проверяется», — говорит Грицак.

Ранее сообщалось, что после того как депутат вернулась из Донбасса, где она встречалась с военнопленными, представители СБУ вызвали Савченко на допрос по делу о терроризме. Депутаты Верховной рады назвали летчицу шпионкой Кремля и потребовали лишить Савченко звания Героя Украины, передает «Интерфакс».