ПОЛИТИКА

Жириновский уточнил, кого собирался «повесить» и «расстрелять»

Лидер ЛДПР объяснил свое скандальное заявление в Госдуме

Владимир Жириновский заявил, что его слова о «расстрелах и повешениях» были неправильно поняты. На пленарном заседании 17 марта лидер ЛДПР объяснил, что вовсе не призывал расправиться со своими коллегами-депутатами. Глава партии утверждает, что его гневное высказывание касалось «мафии, преступности, криминала и коррупции». «Это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет», - заверил он.

Помимо этого Жириновский призвал парламентариев быть «взаимно вежливыми» и не мешать друг другу во время выступлений в Госдуме. В свою очередь представители других фракций, желающих получить от Владимира Вольфовича извинения, остались удовлетворены его речью. В частности, Сергей Неверов отметил, что, несмотря на то, что слова депутата были «витиеватыми», он все же признал свою неправоту. В КПРФ тоже оценили «тональность» выступления лидера ЛДПР, хоть и не услышали непосредственно «извините».

Напомним, 15 марта руководитель либерал-демократов, критикуя выборы в Подмосковье, громко выкрикнул слова «всех повешу, расстреляю». Когда же его коллеги из других партий высказали свое недовольство услышанным, Жириновский назвал их «подкупленными», пишет ТАСС