ПОЛИТИКА

Ангела Меркель ходит за туалетной бумагой с охраной

Канцлер Германии - дама практичная во всех отношениях. Покупает все необходимое самостоятельно в самом обычном супермаркете и старается не тратиться на пакеты.

Моя однокурсница живет в Берлине и каждый день заглядывает в магазин, что рядом с домом. Супермаркет HIT что-то вроде нашего «Седьмого континента»: не пафосный, но и не самый дешевый. Находится недалеко от Бундестага - район Ульрих. Именно туда за покупками частенько наведывается и Ангела Меркель. В первый раз подруга нос к носу столкнулась с ней в молочном отделе: та выбирала йогурты, а потом пошла за туалетной бумагой, апельсинами и... пивом! В следующий раз дамы пересеклись в винном отделе - дело было перед самым Новым годом. Ну и на прошлой неделе - на кассе.

...не считает зазорным отовариваться в супермаркете для «простых смертных»

...не считает зазорным отовариваться в супермаркете для «простых смертных». Фото: Facebook.com

В корзине у канцлера снова болтались апельсины, творог и сливочное масло. Примечательно, что Меркель всегда приходит в магазин со своими пакетами. Видимо, сказывается немецкая прагматичность - лишний раз тратиться не нужно, да и для экологии польза. Рядом с Ангелой по торговому залу гуляет ее бодигард, еще по одному охраннику - у кассы и на улице возле автомобиля. Никаких тебе оцеплений и машин с мигалками. Любой может обсудить с Меркель цены на продукты, ну или спросить, какое пиво вкуснее. Единственное, чего она не одобряет, так это съемки исподтишка. Телохранители канцлера Германии за этим тщательно следят.

Жаль, что наших випов в магазинах не встретишь. Было бы что обсудить.

Зелёный пиджачок на Ангеле во время встречи с Владимиром ПУТИНЫМ - тот самый, что и в магазине. Фото: © Reuters

Зелёный пиджачок на Ангеле во время встречи с Владимиром ПУТИНЫМ - тот самый, что и в магазине. Фото: © Reuters