ПОЛИТИКА

Внучка купила бабушке ужин с Берлускони

Итальянка заплатила 70 тысяч евро за вечер в компании бывшего премьер-министра страны

Жительница Италии решила сделать приятное своей бабушке и купила ей ужин с бывшим главой правительства страны Сильвио Берлускони. Вечер с 80-летним политиком обошелся женщине в круглую сумму – 70 тысяч евро (около 4,5 миллионов рублей – eg.ru) и все ради того, чтобы порадовать свою пожилую родственницу, являющуюся ярой фанаткой медиамагната.

Как пишет Tgcom24, ужин с Берлускони стал одни из лотов благотворительного аукциона, призванного собрать средства для помощи пострадавшим от землетрясения в центральной Италии. Точная дата встречи поклонницы со своим кумиром еще не назначена. Известно лишь, что они проведут вечер на роскошной вилле бывшего премьер-министра в Аркоре под Миланом. При это с собой за компанию пенсионерке разрешено взять не более трех человек.

Напомним, сильное землетрясение произошло в Центральной Италии вблизи города Норча 24 августа 2016 года. Тогда стихийное бедствие унесло жизни 300 человек. В результате подземных толков магнитудой 6,2-6,4 по шкале Рихтера были разрушены десятки домов, которые до сих пор не восстановлены. Наибольшие повреждения получили населенные пункты Пескара-дель-Тронто, Аркуата-дель-Тронто, Аматриче и Аккумоли (провинция Риети).