ПОЛИТИКА

Цветок завял во время интервью либерального политика

На глазах журналистов погибло растение в кабинете секретаря оппозиционной партии

Поразительный случай, вызывавший много ироничных откликов в социальных сетях, произошел в Кирове, когда секретарь местного отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Шевелев рассказывал пришедшим к нему журналистам о праймериз перед выборами губернатора области.

В стремительно набирающем популярность видеоролике, который снял журналист Владимир Крысов, политик распинается на камеру о замечательных людях, претендующих на пост главы региона; тем временем цветок в горшке, стоящий на заднем плане, начинает понемногу крениться и в какой-то момент просто падает на бок – словно в знак протеста против того, о чем говорится в его присутствии.

К чести Шевелева, он отнесся к произошедшему с юмором и, комментируя забавный инцидент, в шутку отметил, что злополучное растение переезжает вместе с ним с одного места работы на другое и «привыкло к сильным словам», потому и отреагировало на ситуацию столь неординарным способом.

«Мои друзья сказали, что это первый цветок, который дал старт своим движением началу выборной губернаторской кампании в РФ», - передает его слова Life.ru.

Что касается автора ролика, то он, как опытный интервьюер, дал вполне приземленное объяснение случаю с цветком. По его словам, причина всего лишь в том, что растение поместили в кадр, чтобы закрыть пустой угол, и неудачно разместили, в результате чего «питомец» повалился под собственным весом. Впрочем, журналист не жалеет об этом – ведь шумиха вокруг зеленого «активиста» заинтересовала людей гораздо больше, чем само интервью, которое без этого забавного случая едва ли привлекло бы внимание всего русскоязычного сегмента Сети.