ПОЛИТИКА

Турки «нарядили» «уродливую тетку» Меркель в форму СС

Турецкая газета изобразила канцлера Германии в образе Гитлера

Ангела Меркель, похоже, не на шутку рассердила турецкую общественность. Так, турецкая газета Gunes, выражая протест против политики Германии, поместила на обложку коллаж, изображающий немецкого канцлера в образе Адольфа Гитлера. На рисунке Меркель красуется в форме СС с узнаваемыми усиками фюрера на лице.

Журналисты издания не поскупились и на злобные эпитеты в адрес главы ФРГ, обозвав канцлера «фрау Гитлер» и «уродливой теткой». Газета утверждает, что Германия настраивает страны ЕС против Анкары. «Меркель совместно с Австрией, Бельгией и Нидерландами продолжает провоцировать Турцию», — говорится в статье.

 

Напомним, ранее турецкие хакеры атаковали тысячи аккаунтов в Twitter. Взломав страницы в социальной сети, они разметили в них посты с нацистской свастикой и хештегами #Nazialmanya и #Nazihollanda («нацистская Германия» и «нацистская Голландия»). Проворным злоумышленникам удалось «украсить» символикой Третьего рейха официальный профили Forbes, Reuters, «Би-би-си», Amnesty International и Blockchain.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в поддержке террористических группировок и пообещал раскрыть всю правду о европейском государстве во время встреч с лидерами других стран.