ПОЛИТИКА

Похищен ноутбук с данными об охране Дональда Трампа

Спецслужбы надеются, что злоумышленники не смогут расшифровать оказавшуюся в их распоряжении информацию.

Очередной скандал на тему информационной безопасности разгорается в США. Телекомпании ABC стало известно, что похищен ноутбук, принадлежавший Секретной службе США. На жестком диске этого компьютера содержались данные о защите первых лиц государства, включая президента Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Предполагается, что на компьютере имелся план небоскреба Trump Tower – штаб-квартиры империи Трампа в период его бизнес-активности. Есть там и другие секретные данные – например, компромат на экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Предполагается, что спецслужбы могут удалить информацию дистанционно, однако очевидно, что для этого устройство должно подключиться к какому-либо интернет-провайдеру. Представители Секретной службы признали, что ноутбук утерян, однако подчеркнули, что никакие важные сведения к врагам не попадут:

«Ноутбуки Секретной службы обладают несколькими уровнями защиты, включая полное шифрование информации на жестком диске, вместе с тем на них запрещено хранить секретную информацию».